公募

北海道医師会育児サポート事業にかかる企画提案の公募について

北海道医師会では、子育て中の医師をサポートするため、育児支援事業者と連携し、保護者に代わって送迎・病児や病児以外の緊急預かりを手配する育児サポート事業を展開しておりますが、さらに、仕事と家庭の両立を支援するため医師のニーズにあった子育て支援事業を総合的に推進することとしました。
つきましては、本事業にかかる企画を募集しますので、企画提案実施要領に従い応募をお願いいたします。

<北海道医師会育児サポート事業委託に係る企画提案募集要領>
 子育て中の医師に、仕事と家庭を両立するためのサポートを総合的に推進し、医師のニーズにあったサポート事業を実施するため、事業を受託する事業所を募集する。
 ただし、サポート内容は、病児・病後時保育や家事支援など、支援事業者が実施可能な事業とし、当会から限定はしない。

1.事業概要
(1)事業名北海道医師会育児サポート事業
(2)委託期間本事業の委託期間は、契約締結日から平成27年3月末日までとする。
(3)事業の内容
 ①仕事と家庭の両立に必要な支援の提供
  ・子育て支援(シッター派遣、一時預かり、学童サポートなど)
  ・家事代行サービス
  ・その他、支援事業所ができる事業内容
 ②仕事と家庭の両立に役立つサービスの情報提供
(4)委託の内容
 ①医師会員の特別利用料金や特典の設定
  1)8時から18時までの通常保育でも、個人契約より有利な条件で利用可能。
  2)他保育施設との二重保育の場合、15時~16時位に両親の立ち会い不要でお迎え対応可能。
  3)18時以降の延長保育を常時20時まで、場合により21時まで安定して対応し夕食も提供。
 ②医師会員の優先利用(当日予約可能、夜間・休日対応など)
 ③その他、支援事業所ができる事業内容

2.参加資格
 ①北海道内で育児サポートまたは家事支援ができる事業所であること。
 ②安定的な経営を行い、児童が心身ともに健やかに育成されるよう尽力できること。

3.選考について
 委託事業者選考にあたっては、北海道医師会が企画提案書の内容および見積書の価格審査を行い、公平かつ客観的に評価し優れた企画提案を行った者を優先交渉権者として選考します。

(1)書類審査の実施
 提出書類の内容について、事務局による書類審査を実施し、連絡担当者に企画提案のプレゼンテーションの日程をメールでお知らせします。
 ①提出物
  (1)参加申込書(下記PDFデータをダウンロードください)
  (2)企画提案書
  (3)過去3年間の決算書(税務申告書)
  (4)事業実績報告書
  (5)見積書
  ※書類審査通過者は、必ずプレゼンテーションに出席してください。
 ②企画の説明は、提出資料により行うこととするが、パワーポイント等パソコンを使用しての説明も認めます。
 ③提出期限・提出方法
  提出期限:平成26年5月30日(金)17時まで
  提出方法:持参または郵送とする。(いずれの方法でも提出期限内必着)

※企画提案書等の作成および提出にかかる費用は参加者の負担とする。
 ※提出された企画提案書等は返却しないものとする。
 ※仕様書、要領に定めのない事項は、事務局と参加業者において別途協議する。

参加申出書 (PDFデータ)

TOPに戻る