お知らせ

北海道医師会の会員の先生は病児・病後児の預り時に助成をします!

北海道医師会では、道内に在住する子育て中の医師をサポートするため、育児支援事業者と連携し、保護者に代わって送迎・病児や病児以外の緊急預かりを手配する育児サポート事業を展開しております。

さらに、北海道医師会の会員には、病児・病後児保育に対応できる会員のための事業として、北海道医師会が利用料金の一部を負担します。

育児サポート事業の事前登録が必要となりますが、0歳から12歳までの子どもを育てる北海道医師会の会員から申請いただくと上限3万円を助成します。(生計を同じくしている者が就労していることが条件です。)

これを機会に、たくさんの子育て中の医師が北海道医師会にご入会いただけるよう、お近くの医師の方にもお知らせ頂けると幸いです。 (PDFデータ)